cc国际娱乐黑钱

    队旗飘扬

    “高唱红色经典,传承长征精神” ——复兴小学合唱大赛暨建队日主题活动侧记

    发布时间:16-11-21 作者:夏金晖 浏览次数:831

    为了庆祝红军长征胜利80周年中国少年先锋队建队67周年,传承和弘扬长征精神,向经典致敬,引导少先队员们继承和发扬少先队的光荣传统,2016年10月12日下午,cc国际 m.cc177.com_cc国际娱乐黑钱_cc国际客服举办了“高唱红色经典,传承长征精神”合唱大赛暨建队日主题活动。

    伴着庄严的宣誓本次活动有序展开。首先进行的是新大队委成立仪式,在少年先锋队队歌声中,王主任郑重的宣布新成立的中队以及新中队辅导员,并邀请请李书记和姚校长颁发聘任书,佩戴红领巾,授队旗,并请大队委代表发表就职宣言。

    飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,熟悉的旋律,演绎时代的激越。紧接着是今天的重头戏:“高唱红色经典,传承长征精神”合唱大赛。

    首先进行表演的是一年级小朋友,他们意气风发、朝气蓬勃走向舞台,用稚嫩的歌声表达对祖国的热爱、对先辈的赞扬。一首《我爱北京天安门》唱出了精神,唱出了风貌。

    一首好听的歌曲,让人寻味、难忘。六年级同学带来的歌曲《映山红》唤起了我们多少幸福、美好的回忆,不断想起红军的感人故事也只有优美动听的歌曲才能带我们仿佛到了那战争的年代……而《没有共产党就没有新中国》则唱出了在党的领导下,中国发生翻天覆地的变化,从一穷二白到昂首屹立于世界的东方,涌现出了多少优秀的共产党员,涌现出了多少一心为民的人民公仆,他们为党和人民奉献自己的光和热,甚至奉献宝贵的生命。他们用实际行动诠释了党的宗旨,用实际行动告诉我们该怎样做一名新时代的新青年

    沐浴今天和平与幸福的阳光,我们常常会将牺牲的革命烈士缅怀,记住他们英勇的形象,记住他们不朽的思想,在五年级同学《游击队之歌》的激情演唱中,我们又再一次到感受英雄的光芒。

    三年级同学带来的歌曲《红星歌》不仅唱出了红星指引着我们走上解放的道路,缅怀了革命先烈,还唱出了作为新一代的儿童团要跟着党的步伐,坚持艰苦奋斗、勇往直前、坚韧不拔、团结互助百折不挠、克服困难的精神为建设富强的祖国而学习,而努力!

    百万年的永定河,美丽的卢沟晓月,震惊世界的卢沟桥抗战,它们是中国历史的见证。中华民族靠着一种力量战胜了无数困难,它就是团结的力量。四年级同学带来的歌曲《卢沟谣》和《团结就是力量》在现实中向我们展示出了团队的团体灵魂,斗志昂扬。

    二年级同学带来的歌曲联唱,唱出了红军的一路艰辛,有多少烈士抛头颅,一腔热血,青山处处埋忠骨。天地间走来了一支队伍,那是儿童团奋进的脚步。

        在学生的展示之后,我们的教师也不甘落后,一首《青春舞曲》表达出了教师的青春活力,和对生活的美好期待。

    本次活动圆满结束了,但是所传达给我们的红军长征精神还在延续,巍巍大山是我们挺拔的脊梁,滚滚江水是我们沸腾的热血;让我们重踏长征路,弘扬长征精神,努力拼搏,去追寻明媚的春光,追寻火红的太阳,追寻金色的理想吧!