cc国际娱乐黑钱

    学校新闻

    爱在春天 最美滨江 ——记复兴小学首届健步节

    发布时间:19-03-22 作者:吴双 浏览次数:113


    春,分两边,送走了半边冬天,今天我们迎来了另外半边暖春。321日,春分日,复兴小学的师生们,用欢笑回应莺啼,用运动展现生机。

    胜日寻芳“江水”滨,无边光景一时新

    暖意融融的春日里,孩子们的教室应该搬到外面,走,老师带你们“江畔寻花”!321日上午,复兴小学的同学们手持自制健步旗”,头戴五彩发带,整装待发今天,他们要去江边健步走,感受春之江畔的迷人风光。孩子们掩不住心中的激动,挥舞着小彩旗,笑着,闹着。52位家长志愿者的助力下,cc国际 m.cc177.com_cc国际娱乐黑钱_cc国际客服首届“爱在春天 最美滨江”健步节开始啦!

     

    春风得意“童行”疾,半日看尽“江畔花”

    崔校长一枪令下,孩子们跟随着“复兴小学”的大旗,追循着“春分”的步伐,兴致勃勃地向着江边走去!一路上,春光无限好,当孩子们行至滨江步行桥上时,江边风光更是一览无余。在崔校长的组织下,同学们以班级为单位进行百米冲刺。瞧,他们卯足了劲儿,誓与春风较高下!

    随着崔校长发令枪响,孩子们像一匹匹斗志昂扬的小马,全速前行!他们不惧挑战,他们奋勇向前最终每班速度最快的一名男生和一名女生,成为班级的健步小达人比赛成绩不重要,在春天里奔跑的感觉真好!

    百米冲刺结束后,班主老师们带着孩子们沿着滨江观光路,进行跑步后的慢走放松。拍拍照,看看花,迎着徐徐的春风,眺望江景,无限美好

     

     儿童“健步”归来早,忙趁东风放纸鸢

    返校后,复兴园里到处都闪现着五彩缤纷“健步旗”,孩子们手持“健步旗”在操场上自由的奔跑着、嬉戏着、跳跃着。这一面面小旗子,由孩子们自己选材,自己设计,自己制作。不大的旗面,绘满了他们对春的热爱,对“健步走”的理解。

    瞧,他的旗子上还有个风筝呢!我们一起放风筝吧!每一位同学就好像一只风筝,向着白云,向着蓝天,向着未来展开翅膀……

     

    春天是惊艳的,那一簇簇繁花美不胜收;春天是生机的,那千里莺啼悦耳怡人;春天是儿童的,那冒着热气的头发,正释放着无限儿童活力!

    春分日,不负春光,不负你,最美的日子里,老师和你一起,更健康,更阳光!