cc国际娱乐黑钱

    学校新闻

    数学好玩 儿童π对 ——记复兴小学首届数学节活动

    发布时间:19-03-14 作者:闫瑾 浏览次数:182

    数学是什么?是黑板上的符号,是草稿纸上的演算,也可以是好玩的游戏。

    “π”是什么?是圆周率,是3.14,是数学符号,也是复兴娃娃的数学“π”对。

    3月14日是什么日子?是国际圆周率日,是爱因斯坦走进我们的那天,是霍金离开我们的那天,也是复兴小学首届数学文化节开幕的日子。

     

    数学好玩

    你能背出圆周率的多少位?在开幕式上,每个年级派出了一位同学,进行一场“π”挑战赛,最终五(2)班的丁天易以202位的成绩,斩获榜首,为同学们赢得了超级“π”蛋糕!今天挑战失败没关系,从下周一开始,每天下午的3:14,都有老师在朗读亭内等你挑战“最强大脑”!

    除了令孩子们激动不已的挑战赛,数学文化节还有很多好玩的活动。我们可以利用身边的废旧纸盒变出“创意家园”,我们可以用小棒、黏土搭出魔幻世界。魔方玩起来,挑战最快手速,扑克牌的创意世界也乐趣无穷。只要你留心生活,数学无处不在,快乐无处不在。

    数学好看

    数学在课堂上,在生活里,也在孩子的心中。六(1)班的孩子们用身体造型,摆出了完美的“π”,摆出了心中的数学元素。

    “X”的平方,是六(4)班心中最美的数学元素,因为自信,因为友爱,因为团队,他们这些充满可能的“X”会迸发出呈几何倍数增长的力量。

    ∞是包容,是联系,是趋向无穷大,是无限可能,是无穷力量,也是复兴老师传递给孩子的无限热爱。∞是老师心中最美的数学符号。

     

    数学好

    “π”是圆周率,也是“派”。不但五(2)班的同学有超级“π”,学校也为复兴园里的每一个孩子准备一块好看、好吃的“π”蛋糕。圆圆的蛋糕,体现了圆周率的使命,也把甜蜜带给每一个复兴孩子。

     

    在阳光灿烂的春日里,在好玩甜蜜的儿童π对里,相信复兴的孩子们会爱上数学,爱上学习!