cc国际娱乐黑钱

    学校新闻

    桃李颂春归 童声诵经典——复兴小学2019年迎新师生音乐诗会活动报道

    发布时间:19-01-03 作者:fxxx 浏览次数:205

    年年新春,赏不够的梨花点点。今又新春,品不完的诗情画意。种桃种李种春风,梨花开尽春又来。童言童语童年诗,乐声相伴情自白。20181229日下午,复兴小学师生欢聚一堂,以新春音乐诗会的形式告别2018,迎接2019。活动中各个年级组都献上了精彩的节目,师生携手共展风采。






    一年级的小书童们《讲昨天的故事 唱今天的歌》,不管是背三字经,还是说绕口令、对对韵歌,都有模有样,十分可爱。他们用萌萌的语音向大家送祝福,用精彩的表现,获得了满场掌声。二年级的师生和家长一起擂鼓,伴着鼓声,孩子们用稚嫩的声音告诉大家“劝君惜取少年时”,老师们告诉孩子少年强则国强,少年是国之希望。三年级的《春之声》组诗表演全年级组教师登台,孩子们或化身小花小草,在歌声中舞蹈,在诗词中赞美春天。四年级的孩子们的用一支《村居》,舞出了“草长莺飞”的生机,而徐老师和鲁老师的一曲《春天花会开》唱出了“桃花朵朵”的春意盎然与四季美好。不管是董杉老师和孩子们用杯子奏响的春之声,还是张文燕老师与孩子合作的吉他伴奏,都将融融暖意和复兴精神带到每个人的心中。五年级组唐宋风骨 由我传承》的表演中,我们朗诵中感受唐诗宋词的磅礴与婉约,从舞剑中领略复兴好儿郎的气概。六年级的师生《致敬童年 你好少年》的主题吟诵,师生共同回顾六年来的时光照片,回望中饱含感恩,憧憬中满怀希望。







    这个春天,复兴人心中一亩田,种桃种李种春风,我们把对事业的赤诚、对教育的热爱、对学校的发展、对生活的憧憬种在了三尺讲台、桃李职场。新的一年,复兴人共有一个梦,育人育己育未来,我们把对童年的敬意、对伙伴的鼓励、对未来的构想化为如诗似歌的每一日勤勉工作、积极生活、创意开拓、自主发展!