cc国际娱乐黑钱

    学校新闻

    驻足,是为了更好的启程 ——复兴小学教师参观“鼓楼区改革开放四十年图片展”活动侧记

    发布时间:18-12-20 作者:苏文红 浏览次数:204

    2018年12月19日伴着绵绵冬雨,复兴小学全校教师在学校党支部的带领和组织下一同参观了在白云亭文化艺术中心举办的鼓楼区庆祝改革开放40周年图片展展览由鼓楼区委、区政府主办,展出的数百幅图片真实地反映了改革开放以来鼓楼区的发展变化和经济、文化、教育建设方面取得的丰硕成果。

    展览如画卷一般向我们铺就呈现了改革开放40周年取得的傲人成就,一张张鲜活的图片定格岁月的记忆、清晰发展的节点。本次展览以“改革开放争首善,全面发展高质量”为主题,展现了鼓楼区40年来的巨大变化。在人们的生活方面,经济发展方面,教育改革上面,每一页都有着述不完的故事。老师们依次参观了三个图片会场,鼓楼第一、鼓楼地标、鼓楼故事

    “鼓楼第一”中,展示了太多的鼓楼第一次,第一个新市场的开业,第一个大型立交桥通车等。在参观过程中,老师们会不时发出这样的感叹, “这真是是我小时候见过东西啊”,”当时在我二十几岁的时候,它才刚刚开业场面十分温馨,像重回了他们年轻的时光。对于复兴新一代年轻教师来说,赞叹鼓楼地标矗立在新街口中心地带的紫峰大厦是如此雄伟壮阔;“鼓楼故事”中展示的图片涉及鼓楼人们在改革开放40周年中衣食住行的变化,于细微之处见进步,小到家门口的门牌号,以前读的小人书;有的教师对于夜游山西路闹市的经历还历历在目,纷纷在这些图片面前合影留念,感动于鼓楼区这几十年的发展变化。老师们纷纷拿起手机记录下见证岁月变化的老物件和精美史料图片党员团队、团员团队、年级组团队纷纷合影留念。几生于1978年老师们,也在主题展板前留下了极具时代意义的集体生日照片。老师们也在留言册上留下了“力学报国 复兴中华”的观展感言,更加坚定和增强了“四个自信”。

    穿梭在改革开放40周年变化的时间洪流里,复兴小学教师团队获得了更加丰沛的安全感幸福感。我们感恩生活在这个和平而富足的时代。我们自豪,生活在鼓楼,这个博爱之都的首善之区。改革开放的四十年我们是见证者也是创造者。教育是国之大计、党之大计。作为一名有信仰、有理想、有追求的鼓楼教育人,我们应当意气风发、全力以赴地投身到“立德树人”的教育事业。回眸与展望,我们与鼓楼再出发!驻足,是留恋,是感慨,是感动,是为了更好的启程!