cc国际娱乐黑钱

    学校新闻

    特色融入课堂艺术浸润童心---------儿童+大师走近美术的世界

    发布时间:18-11-15 作者:刘薇 浏览次数:325

    2018年11月12号下午,复兴小学美术团队承办了主题为“特色融入课堂艺术浸润童心”---儿童+大师走近美术的世界,力学集团美术教研活动。

    本次教研活动,复兴小学美术团队展示了两节课和一个主题讲座。第一节课由刚工作二年的刘薇老师带来的《水墨的世界》。刘老师带着二年级的孩子们一起走进大师吴冠中的水墨画世界,感受了大师用不同的墨色变化,运用焦、浓、重淡、清的笔法带来的柔美、灵动的江南水乡之景。课上,在老师的指导下孩子们尝试运用水墨画出了许多有意思的水墨画作品,当了一回小小水墨大师!


    第二节课是石德芬老师带来的《奇怪的梦》。四年的孩子们在课堂上做起了“奇怪的梦, 在瑰丽神奇的梦境色彩中,感受到冷、暖、明亮、灰暗各不不同的主色调。在老师的带领下孩子们与大师夏加尔、米罗对话,感受大师画笔下光怪陆离的梦境。最后孩子们运用叠加和抽象的方法画出了自己的梦的世界那一刻,每一个孩子都像大师一样沉浸在艺术的海洋中。

    最后卢燕老师做了《走进科幻的世界主题讲座。在讲座中她分享了学校美术教研组的学科建设、学科理念,以及如何将学校美术特色与美术课程融合。分享了小福娃们的长尾豹的成长记”、 “你满意创意画、“梦幻星空”、“画出千滋百味”、“巧手搭建”等丰富多彩美术课程活动。分享了学校美术组在辅导科幻画参加比赛的一些心得。最后卢燕老师说道:儿童的世界丰富多彩,是色彩斑斓、是充满着灵动的,孩子们崇拜大师羡慕大师其实每个孩子都是自己的大师

    本次教研活动不仅仅是复兴美术团队的展示,更是使得的每一位老师在与集团内其他老师的分享、交流、研讨、思维碰撞中收获满满。这次的团队展示活动也促进了复兴美术团队的进一步发展。