cc国际娱乐黑钱

    学校新闻

    朋友来看我 福娃看世界 ——复兴小学与澳洲布莱克本文化访问活动报道

    发布时间:18-09-27 作者:刘薇 浏览次数:410

    一夜雨,满园露水,浓浓秋意的美行园迎来了远涉重洋来相会的老朋友。9月17日上午,澳大利亚墨尔本市布莱克本小学师生家长代表团来到复兴小学进行2018年文化访问。时隔一年再次相见,彼此亲密而喜悦。首先,在王书记和姚校长的陪同下参观了美行坊、文化廊等校园景观,处处体现着“力学美行”的文化氛围,深深吸引了外国友人。随后,澳洲代表团与福星娃娃们共同走进特色课程,开展了多学科的交流活动。

    做金陵小艺人

    首先是由石德芬老师带领大家一起感受了独具金陵地方特色的美术课——金陵灯影。通过视频,孩子们一起观赏了秦淮灯会的盛大与华美,了解了灯笼农历新年、元宵、中秋等中国节日的文化图腾。两国小朋友在老师的指导下分工合作,通过画、扎、裱等环节制作完成了一盏盏漂亮的花灯,孩子们选择了极具本国文化的元素进行创作,不同的动物、植物、人物融合了文化的多元性福星娃娃也应时应景,通过嫦娥、玉兔等神话人物的绘画介绍了传统节日中秋的文化背景。


                      赏民族音乐会

    随后董杉主任的精心组织下澳洲团走进了复兴小学民乐团小福娃们向澳洲朋友们展示了琵琶、二胡、扬琴等丰富多样的民族乐器,并演奏了《赛马》等经典曲目,在观看了民乐团精彩表演之后,来自澳大利亚的学生都选择了一个自己喜爱的中国民族乐器进行尝试和体验,在小福娃们的帮助与指导下他们第一次古筝的弦,第一次敲击着扬琴,教学相长的过程中交流变得更加愉悦。


                      赞中澳运动会

    在视觉和听觉充分向享受之后,孩子们在体育组吴双老师的带领下,聚集在运动馆内办了场小型运动会。富有澳洲风情的袋鼠跳接力赛让孩子们飞越地平线,挑战和刷新高度和速度。颇具中国传统游戏特色的的套圈接力考验着两国小朋友的协调与柔韧,当孩子们、家长们、老师们手拉手组建成新的团队,快乐的因子在传递中不断膨胀。孩子们用中英文进行交流,在互赠礼物的仪式中依依惜别。未来,小福娃们将通过多种方式了解更多的澳洲文化,用更多元的方式开展国际理解课程的学习。