cc国际娱乐黑钱

    特色建设

    复兴小学举行“面对挫折,积极应对” 阳光心理讲座

    发布时间:15-01-19 作者:王 琳 浏览次数:1053

    20141217日下午,复兴小学阳光心理健康讲座在四楼报告厅举行。此次讲座历时一个小时,由校心理健康教师亓老师给四、五、六年级的学生上了一堂生动的关于面对心理挫折的课。

    本次讲座开始亓老师就带着学生进行了一次小热身:不用双手,写出自己的名字。由这个活动引出了“挫折”这一主题。为了避免同学们觉得所讲的专业知识空洞乏味,每讲一点,亓老师就举了大量通俗易懂的故事、生动形象的视频来加强同学们的理解和活跃现场气氛。

    亓老师在讲座中提到,现在的学生大多都是独生子女,家里的人都围着自己,就会造成一些学生遇到一点点小的困难就会退缩或者产生负面情绪。因此,学会以健康的心态面对挫折是大家必修的一课。其中失去双臂的刘伟,没有健全四肢的澳大利亚的尼克·胡哲的事例都让同学们感慨很深。

    通过这短短的一个小时的讲座,同学们学会了多种面对挫折,保持良好心态的方法,相信这一定会在他们今后的学习生活中发挥着至关重要的作用。