cc国际娱乐黑钱

    德育天地

    你我牵手同行——复兴小学班主任沙龙活动

    发布时间:17-05-16 作者:王 琳 浏览次数:1255

    为了加强我校班主任队伍的建设,交流班主任的工作经验,提高班主任的工作水平,复兴小学于2017511日下午开展了第一期班主任沙龙活动。

    本次活动由复兴小学德育处王琳主任主持。本次沙龙活动的的主题是:新形势下,如何当好班主任。

    70后的班主任代表王珺老师认为:做好班主任的一字诀是个“勤”字,即“脑勤”、“手勤”、“嘴勤”、“腿勤”。班主任在提高自身专业素养,积极探寻班务工作的新路子的同时要多了解学生的具体情况,及时作好记录。对于常规管理,班主任则要多和学生沟通,多给学生展示自己的机会,这样才会成为一个学生们信服的班主任。有30年班主任经验的邢红老师用自己亲身经历的一个感人事例告诉在座的每位老师:责任是教师一生的坚守,爱心是教师最美的语言。紧接着,80后班主任代表亓晓晨老师和85后班主任代表张倩老师分别结合工作中的遇到的一些问题、困惑和收获展开了讨论、交流。大家集思广益,共同探讨解决问题的方法。尤其是老班主任的经验之谈,为许多年轻班主任指点了迷津。

    最后,分管德育的姚文萃副校长对本次活动做了总结。她对班主任的辛勤付出给予了充分肯定,同时结合自己的经历指出:班主任要学会协调工作与生活中的矛盾,协调自身专业发展与班级管理上存在的矛盾,从繁重的工作中解脱自己,做一个优秀而又幸福的班主任。随后,她用一首自创的小诗——《行走》,为本次活动画上了一个圆满的句号。

    班主任沙龙为班主任搭建了一个相互学习、相互交流的平台,让班主任们在思想的碰撞中得到启发,努力探索新形势下的班主任工作策略,勇于创新,使班主任的工作能力得到不断提升。