cc国际娱乐黑钱

    校园快讯

    爱是最好的教育—— 复兴小学2018-2019学年第一学期开学典礼

    发布时间:18-09-04 作者:fxxx 浏览次数:726

    孩子们从盼着放假的6月到盼着开学的9月仿佛就是转瞬间,宁静了两个月的复兴园也在201893日的清晨七点瞬间激活。早早就有老师到校开窗换气,做好迎新的一切准备。这些工作虽然是他们习以为常的标配流程,但今天在推开教室门的一刹那,即使是工作了几十年的老教师们仍然充满期待。分别两个月的孩子们变成啥样了?新的学期会邂逅怎样的教育生活?孩子们也带着兴奋与喜悦纷至沓来。

    校门口的海报墙上艺术字勾勒出新学期的主题句:爱是最好的教育。大大小小的爱心被涂抹成深深浅浅的心的渐变色。校门口的“六一组合”格外动人,六年级的哥哥姐姐牵起一年级弟弟妹妹的小手将他们送进教室。上小学的第一天,踏进校门的第一刻,小福星们记住了手心里的力量和温度。

    一声集结号,一段进行曲,全校师生聚集到操场共同参加新学期的开学典礼。在姚校长的调动下,学生队列更整齐,师生精神更饱满。五星红旗依然那样鲜艳地飘扬,齐唱国歌依然那样振奋与嘹亮。第一次参加升旗仪式的一年级同学表现出色,队列整齐而安静。全校师生用掌声表达了最高的褒奖。

    一段意境的音乐,两幅生动的背景,一下子将同学们带入到童话的情境中。原来,复兴小学的老师们把自己作为最好的开学礼物献给孩子。新学期的开学典礼由“福星儿童剧社”的老师们创意和表演。老师们利用假期为孩子们特别创编了剧本《寻找幸福树》,一个关于小树阿福与妈妈的成长故事。故事讲述了阿福的妈妈被选为爱心树后变成了小朋友的新课桌、新书本、新铅笔,而成长树阿福也在寻找妈妈的旅程中走进了复兴小学,孩子们与小树阿福一起忧伤、一起欢笑、一起想象、一起思考。他们带着情感重新审视新学期的一切,从为新课桌洗洗脸、铺桌垫等细节理解和践行爱与责任。“甄小美”和“贾小星”两位同学的校园故事中感受到了同学们对爱心树的敬畏、对新课桌的珍爱,与小伙伴共同成长的幸福


    最后,王书记带领全体同学再次感悟了幸福的真谛,一起朗诵了一段爱的诗行。罗伊夫特的《爱》

    我爱你,

    不光因为你的样子,

    还因为,

    和你在一起时,

    我的样子。

     

    我爱你,

    不光因为你为我做的事,

    还因为,

    为了你,

    我能做成的事。

    ……

    新学期,老师们从童话中走近儿童世界,孩子们从故事中感悟校园生活。当孩子们看到老师们塑造的生动形象无比好奇与兴奋,当孩子们看到故事中那些熟悉的经历主动关联与自省。爱是最好的教育,有爱的孩子会永远善良、主动担当,用最幸福的姿态向善而行、向上生长。爱是最好的教育,有爱的老师会葆有童心、生长智慧,用最贴近儿童心灵教育方式促进儿童情感、品格、素养的全面发展。